الجبن: أظهرت الدراسات التي أجريت طوال العقد الماضي أن الجبن الذي يحتوى على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات و على نسبة عالية من الكالسيوم و الفوسفات يمنح الأسنان فوائد عديدة فهو يساعد على حفظ توازن تركيز الهيدروجين في الفم.
الشاي الأخضر: و يحتوى على مواد تسمى كاتشينر تقتل الجراثيم التي تحول السكر إلى بلاك و ينصح بشرب ما بين فنجانين إلى 5 فناجين يوميا من الشاي الأخضر العادي أو منزوع الكافيين
البصل: و يحتوى على عناصر كبريتية قوية مضادة للجراثيم و قد أظهرت التجارب أن البصل قادر على قتل أنواع من الجراثيم شرط تناوله طازجاً و نيئاً و فور تقشيره بما أن البصل يترك رائحة غير محببة في الفم فالأفضل تناوله مع بعض البقدونس أو إضافته إلى السلاطة.
وسابى: و هم نوع من الفجل الحار الياباني أكدت إحدى الدراسات قدرته على منع نمو الجراثيم المتسببة في نخر الأسنان و يمكن تناول الواسابى عدة مرات في الأسبوع لحماية السنان و هو أن لم يتوافر طازجاً فهو متوافر على شكل معجون.
No comments:
Post a Comment