Engageya

Wednesday, June 2, 2010

دراسة: الشوكولاتة ربما تخفض الكوليسترول ولكن لدى بعض الاشخاص..

دراسة: الشوكولاتة ربما تخفض الكوليسترول ولكن لدى بعض الاشخاص..
وتوصل الدكتور روتاي هوي من الاكاديمية الصينية للعلوم الطبية وكلية الطب الاتحادية في بكين وزملاؤه الى ان الشوكولاتة ساعدت فقط الاشخاص الذين لديهم بالفعل عوامل خطورة للاصابة بمرض القلب وعندما استهلكوها بكميات معتدلة فقط.
واستنتج الباحثون في تقرير بالدورية الامريكية للتغذية الطبية ان تناول كميات معتدلة من الشوكولاتة قد يكون "مفيدا من الناحية الغذائية" لمنع ارتفاع الكوليسترول لدى مجموعات محدددة من الاشخاص.
وجاء التحليل بعد ان رجحت عدة دراسات ان الشوكولاتة قد تكون مفيدة للصحة.
واظهرت احدى الدراسات التي صدرت في مارس اذار ان من بين 19300 شخص كان ضغط الدم منخفضا لدى من تناولوا الشوكولاتة اكثر وكانوا اقل عرضة للاصابة بالسكتة او الازمة القلبية على مدار السنوات العشر التالية.
ووجد الباحثون ايضا ان الاشخاص الاصحاء لم يحصلوا على اي فوائد من الشوكولاتة لتخفيض الكوليسترول ولكن الاشخاص الذين لديهم عوامل خطورة للاصابة بامراض القلب مثل البول السكري شهدوا انخفاضا في البروتين الدهني منخفض الكثافة والكوليسترول اجمالا بنحو 8 ملليجرامات في الدسيليتر لكل شخص.
Bookmark and Share

No comments:

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...